Bimas IslamDitjen Bimbingan Masyarakat Islam · Kemenag RI

WFH PPKM Darurat, Penyuluh Kecamatan Cinambo Tetap Produktif

Bandung, Bimas Islam --- Penerapan work from home selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, tidak menghalangi produktivitas penyuluh dalam berdakwah. Salah satunya dilakukan oleh Lilis Rosidah, Penyuluh di Kecaman Cinambo, Kota Bandung, Jawa Barat.

“Untuk saat ini selama PPKM Darurat kami melakukan penyuluhan, berdakwah seperti biasa sesuai dengan jadwal. Tetapi tentu saja kami melakukan penyuluhan, berdakwah secara daring, dan melalui media sosial,” kata Lilis Rosidah dihubungi dari Jakarta, Kamis (8/7/2021).

Lilis menambahkan, selain masih aktif memberikan penyuluhan dan berdakwah melalui media sosial, penyuluh juga aktif memberikan informasi layanan KUA selama masa PPKM Darurat kepada masyarakat yang membutuhkan pelayanan.

“Kami juga memberikan pengumuman kepada masyarakat bahwa jika masyarakat memerlukan bantuan, kami bisa melayani melalui whatsapp, ada nomor hotline dari KUA Kecamatan Cinambo, ada nomor WA, siapa saja yang bisa dihubungi dengan cepat untuk melayani masyarakat,” ujar Lilis.

Lilis mencontohkan pada masa PPKM Darurat, penyuluh membantu seorang mahasiswa yang membutuhkan data KUA untuk menyelesaikan tugas perkuliahan.

“Seperti kemarin ada mahasiswa UIN yang sedang melakukan PKL, karena kondisi PPKM dan kami juga tidak bisa melayani secara tatap muka, maka kami memberikan pelayanan segara online. Ketika mereka membutuhkan data-data dari KUA, kami memberikannya dalam bentuk file, kami kirimkan email. Dan ada juga layanan lain kepada masyarakat, kami bisa whatsapp layanan yang mereka butuhkan,” tandas Lilis.

(Fadly)
Tagar Terkait:
#KUA#PenyuluhAgama#BimasIslam#KemenagRI

Kontributor & Unit Kerja

Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.

Reporter
Bimas Islam
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter
Editor
Redaksi Ditjen Bimas Islam
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor
Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto
Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja
Dipublikasikan secara resmi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Selanjutnya

Lihat semua