Bimas IslamDitjen Bimbingan Masyarakat Islam · Kemenag RI

Tren Nikah di KUA, Kemenag: Dampak Positif Program Revitalisasi

Jakarta, Bimas Islam -- Program Revitalisasi KUA telah menunjukkan hasil positif. Tren menikah di KUA yang sempat ramai di media sosial membuktikan bahwa citra KUA semakin baik di mata masyarakat.
 
Hal itu disampaikan Tenaga Ahli Menteri Agama, Hasanudin Ali pada kegiatan Penguatan Pokja Revitalisasi KUA, Kamis (8/6/2023), di Jakarta.
 
Ia mengungkapkan, tren tersebut merupakan hal yang baru terjadi. Dahulu, imbuhnya, pandangan negatif dari masyarakat selalu muncul ketika seseorang menikah di KUA.
 
"Ramai di TikTok dan media sosial lainnya tentang tren menikah di KUA, karena sebelumnya tidak pernah terjadi," ungkap Hasanudin Ali, Kamis (8/6/2023).
 
"Dulu kan orang kalau nikah di KUA anggapannya 'wah pasti ini ada masalah', kalau tidak masalah duit, ya, masalah-masalah lain," sambungnya.
 
Tidak hanya itu, Hasanudin Ali juga menjelaskan, melalui Revitalisasi KUA, Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) mengalami peningkatan, bahkan melebihi target.
Tagar Terkait:
#39#InfoNikah#KUA#BimasIslam#KemenagRI

Kontributor & Unit Kerja

Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.

Reporter
Inisial MSK · Tim Peliput
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter
Editor
Inisial MR · Redaksi Pelaksana
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor
Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto
Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja
Dipublikasikan secara resmi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Selanjutnya

Lihat semua