"Kami ucapkan selamat kepada para peserta yang meraih gelar juara dan dorongan bagi yang terus berlatih. Semoga keberhasilan ini dapat menginspirasi peserta untuk meraih prestasi pada perhelatan MTQ berikutnya," ucapnya pada acara penutupan, Kamis (30/11/2023).
Pemenang kategori putra, Wahyu Andi Saputra dari Kalimantan Tengah meraih juara 1 dengan nilai 96,50. Disusul Anas Al Hifni dari Kalimantan Barat sebagai juara 2 dengan nilai 96,35, dan Rois Mukhlis dari Kalimantan Selatan sebagai juara 3 dengan nilai 94,62.
Sementara itu, kategori putri diraih Andi Fadilatu Awwaliyah dari Kalimantan Utara sebagai juara 1 dengan nilai 95,00. Malikah Khaira Khalqila dari Kalimantan Barat meraih juara 2 dengan nilai 94,05, dan Nunuk Rima Aini dari Kalimantan Tengah menempati juara 3 dengan nilai 94,00.
"Total hadiah yang disiapkan mencapai Rp130 juta, dengan juara 1 mendapat Rp30 juta, juara 2 Rp20 juta, juara 3 Rp10 juta, dilengkapi dengan piala dan piagam penghargaan. Peserta lainnya juga dihargai dengan piagam dan tali asih sebesar Rp1 juta,” ungkap Andi Musa.
Andi Musa menambahkan, panitia penyelenggara di Kalimantan Barat telah memberi pelayanan optimal, termasuk akomodasi, konsumsi selama tiga hari di Pontianak, transportasi, serta pendampingan untuk memudahkan perjalanan peserta selama berada di kota tersebut.
Dengan keberhasilan ini, imbuhnya, MTQ Antarbangsa se-Borneo tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah peningkatan kualitas bacaan Al-Qur'an dan harmoni antarbudaya bagi peserta dari seluruh penjuru Borneo.
Sebagai informasi, event yang berlangsung pada 29-30 November ini diikuti peserta tiga negara yakni Indonesia, Malaysia, dan Brunei Darussalam. Kafilah Indonesia terdiri dari delapan delegasi Borneo, delapan laki-laki dan delapan perempuan.
Kontributor & Unit Kerja
Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.
Reporter
Inisial WCP · Tim Peliput
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter Editor
Inisial MR · Redaksi Pelaksana
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja Baca Selanjutnya
Lihat semuaKepdirjen Nomor 888 Tahun 2026
Kepdirjen Standar Pelayanan KUA Nomor 888 Tahun 2026
36 Tahun Menikah, Peserta Marriage Refresh Bagikan Rahasia Tetap Harmonis
36 Tahun Menikah, Peserta Marriage Refresh Bagikan Rahasia Tetap Harmonis
Helmi Nasaruddin Umar Kenalkan Sakinah Care untuk Temani Perjalanan Rumah Tangga
Helmi Nasaruddin Umar Kenalkan Sakinah Care untuk Temani Perjalanan Rumah Tangga
Dari Sumpah ke Teladan: Pemuda sebagai Perekat Persatuan
Dari Sumpah ke Teladan: Pemuda sebagai Perekat Persatuan
Di Grup Kita Diam, di Japri Kita Panjang Bicara: Ada Apa?
Di Grup Kita Diam, di Japri Kita Panjang Bicara: Ada Apa?
Kemenag Dorong Beasiswa Zakat Terintegrasi di SatuBeasiswa, Cegah Pendanaan Ganda
Kemenag dan Kemdiktisaintek Perluas Akses Kuliah melalui SatuBeasiswa






