Bimas IslamDitjen Bimbingan Masyarakat Islam · Kemenag RI

Kepala Kankemenag Banyuwangi Luncurkan 9 KUA Revitalisasi

Banyuwangi, Bimas Islam -- Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur Husnul Maram meluncurkan 9 KUA Revitalisasi di Kabupaten Banyuwangi, Selasa malam (17/01/23).

Kepala Kankemenag Banyuwangi, Moh Amak Burhanudin menyampakan, dari 9 KUA yang diluncurkan, 1 KUA menjadi pilot project di Kabupaten Banyuwangi.

"Insyaallah Kabupaten Banyuwangi merupakan yang terbanyak adanya KUA Revitalisasi yang sampai saat ini berjumlah 9 KUA," ujar Amak.

Saat melakukan peluncuran KUA Revtalisasi, Husnul Maram bersama rombongan duduk di bawah Payung Moderasi, sebuah tempat santai di luar ruangan yang biasa digunakan berbagai pertemuan santai.

Amak menyampaikan, dalam KUA Revitalisasi telah disediakan Rumah Moderasi Beragama, baik di dalam maupun di luar gedung dengan kegiatan pertemuan para Penyuluh dan tokoh lintas agama.

Selain itu, Kankemenag Banyuwangi juga melaksanakan program peningkatan kemampuan SDM. Pada tahun 2022 telah terbit 130 judul buku ber-ISBN yang dimotori Komunitas Lentera Sastra yang diketuai ASN pada Seksi Bimas Islam yakni Syafaat.

Dalam kesempatan tersebut, Husnul Maram mengingatkan ASN untuk tidak terlibat dalam tahun politik dan harus dapat menjaga diri

"ASN dilarang ikut campur dalam politik praktis  baik pemilihan legislatif maupun eksekutif," tegas Husnul.

Husnul mengapresiasi inovasi yang dilakukan oleh Kepala Kankemenag Banyuwangi terkait pelaksanaan digitalisasi layanan kepada masyarakat, sehingga semakin cepat, tepat, dan akurat.

(Rendi)
Tagar Terkait:
#ModerasiBeragama#KUA#PenyuluhAgama#BimasIslam#KemenagRI

Kontributor & Unit Kerja

Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.

Reporter
Bimas Islam
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter
Editor
Redaksi Ditjen Bimas Islam
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor
Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto
Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja
Dipublikasikan secara resmi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Selanjutnya

Lihat semua