Bimas IslamDitjen Bimbingan Masyarakat Islam · Kemenag RI

Ikuti Rapat MUI, Pokjaluh Sulut Siap Bentengi Masyarakat dari Paham Menyimpang

Bolmong Utara, Bimas Islam --- Ketua Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) Sulawesi Utara, Mei Kosegeran hadir dalam Rapat Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Utara di Coconut Beach Cafe Wisata Pantai Batu Pinagut, Bolmong Utara, Rabu (17/11/21).

"MUI sedang menggodok berbagai program, salah satunya pelatihan para imam dan pegawai syar'i untuk memahami peran dan fungsinya terutama dalam melaksanakan tugas pada salat lima waktu," ungkap Mei yang juga Wakil Ketua MUI Bolmong Utara ini.

Dalam rapat yang dihadiri Ketua Umum, Isra Kohongia, Sekretaris Umum, Ikram Baba, Wakil Ketua, Kasa Korompot, dan para Ketua Komisi, Tahar Latif, Syafar Pohontu, dan Rahim Wartabone ini, para pengurus juga merencanakan penulisan dan distribusi materi khotbah Jumat.

"Kita juga membahas rencana penulisan khotbah Jumat untuk dibagi-bagikan di masjid-masjid pada setiap pelaksanaan Salat Jumat," tambah Mei.

Selain itu, rapat juga menyepakati sejumlah program yang bertujuan melindungi masyarakat dari maraknya paham menyimpang yang masuk melalui berbagai media termasuk media sosial.

"Sebagai Ketua Pokjaluh kita juga bersinergi dengan MUI dalam rangka membentengi masyarakat dari paham yang menyimpang dari Al-Qur'an dan hadis Nabi," pungkas Mei.

(Pirman)
Tagar Terkait:
#InfoMasjid#PenyuluhAgama#Khotbah#BimasIslam#KemenagRI

Kontributor & Unit Kerja

Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.

Reporter
Bimas Islam
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter
Editor
Redaksi Ditjen Bimas Islam
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor
Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto
Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja
Dipublikasikan secara resmi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Selanjutnya

Lihat semua
Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan
Berita · 26 Okt 2026

Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan

Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Ditjen Bimas) Islam tahun ini kembali menggelar The Wonder Harmony.  Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik (HKP) Kementerian Agama Thobib Al-Asyhar mengatakan bahwa giat ini sebagai upaya memperbanyak ruang perjumpaan antarumat beragama.