Halaman Layanan

Synchronize SLiMS

Synchronize SLiMS

SLiMS (Senayan Library Management System) adalah sebuah aplikasi perpustakaan digital open-source yang dirancang untuk membantu manajemen perpustakaan, pengelolaan koleksi buku, pencatatan data anggota, serta berbagai aspek lain yang terkait dengan operasi perpustakaan.

ELIPSKI sudah memfasilitasi agar data perpustakaan dari aplikasi SLiMS bisa di singkronisasikan secara langsung, sehingga data dari aplikasi SLiMS bisa langsung masuk ke ELIPSKI.

Bantuan Dana

Bantuan Dana Pemerintah pada ELIPSKI untuk Perpustakaan Masjid adalah inisiatif yang bertujuan untuk memperkuat peran masjid sebagai pusat pembelajaran dan pendidikan di komunitas. Melalui program ini, perpustakaan di masjid-masjid mendapatkan dukungan finansial untuk pengembangan dan perluasan koleksi buku, fasilitas pembelajaran, serta program-program literasi.

Kami mendukung perpustakaan masjid dalam menciptakan lingkungan yang memotivasi anggota masyarakat untuk belajar, meningkatkan pemahaman tentang agama, dan mengembangkan keterampilan yang berguna dalam kehidupan sehari-hari. Dengan Bantuan Dana Pemerintah pada ELIPSKI, perpustakaan masjid dapat menjadi pusat pengetahuan yang dinamis, menawarkan akses ke sumber-sumber bacaan yang bermakna dan mendukung pengembangan diri dalam berbagai bidang.

Kami berkomitmen untuk memperkuat peran perpustakaan masjid dalam mendukung pendidikan, penelitian, dan pembelajaran dalam komunitas. Bantuan ini mencerminkan komitmen pemerintah untuk memfasilitasi peningkatan pengetahuan, spiritualitas, dan keterampilan anggota masyarakat melalui perpustakaan masjid yang terkelola dengan baik.

Bantuan Buku Keagamaan Islam

Bantuan Buku Keagamaan Islam

Bantuan Buku Keagamaan Islam adalah upaya yang didedikasikan untuk menyediakan akses dan sumber-sumber bacaan yang mendalam tentang Islam kepada individu, komunitas, dan organisasi yang ingin memperdalam pemahaman agama Islam. Kami memberikan dukungan dalam bentuk bantuan buku yang mencakup berbagai topik, mulai dari Al-Qur'an dan hadis hingga fikih, sejarah Islam, dan banyak lagi.

Layanan ini bertujuan untuk memfasilitasi peningkatan pemahaman dan kecintaan terhadap agama Islam. Kami bekerja sama dengan penerbit, penulis, dan perpustakaan untuk menyediakan akses yang lebih mudah ke buku-buku keagamaan yang bermutu dan berkualitas. Dalam prosesnya, kami berusaha untuk mendukung individu dalam memperdalam keyakinan agama mereka, meningkatkan pengetahuan mereka tentang ajaran Islam, serta mempromosikan nilai-nilai keadilan, kerukunan, dan kedamaian yang terkandung dalam Islam

Telaah Buku

Layanan Telaah Buku adalah Layanan Pengajuan Telaah Buku Keagamaan Islam untuk Penerbit dan Perseorangan yang merupakah fasilitas untuk mengajukan buku keagamaan Islam agar dianalisis dan dipertimbangkan untuk telaah mendalam. Layanan ini tersedia untuk penerbit dan perseorangan yang ingin memperkenalkan buku mereka yang berfokus pada isu-isu keagamaan dalam Islam dan mencari pemahaman lebih dalam tentang karya tersebut.

Subscribe ELIPKSI

Jangan Lewatkan

Jangan sampai Anda terlewatkan update buku terbaru dari ELIPSKI, segera berlanganan gratis melalui email.