Bandung, Bimasislam—Kegiatan Lokakarya dan pelatihan zakat dan wakaf yang digelar Ditjen Bimas Islam di Kota Bandung mendapat sambutanpositif dari para pengguna twitter. Hal itu dapat dilihat dari hashtag #zakatwakafmembangunnegeri yang menjadi trending topic diurutan pertama trending topik Indonesia. Hastag itu mengulang sukses serupa hari sebelumnyayang bertajuk #zakatwakafnow yang mampu berada diurutan ketujuhtrending topik Indonesia.
Mia, seorangblogger yang menjadi peserta kegiatan tersebut menyampaikan harapannya agarpara blogger yang terdapat dibelahan nusantara lainnyajuga mendapat edukasi zakat dan wakaf dar pemerintah.
Pada akhir kegiatan Lokalatih tersebut, panitia menampilkan karya tulisan yang telah di posting di akun blog peserta masing-masing, diantara peserta yang menjadi pilihan terbaik diantaranya dari blogger Bandung yaitu Dede dan Ida serta blogger Jakarta Nur Amalia dan Robit.
Acara tersebut menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidangnya di antaranya Muhammadiyah Amin (Dirjen Bimas Islam), Tarmizi Tohor, (Sekretraris ditjen Bimas Islam), Fuad Nasar, (Plt. Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf), Nur Efendi (CEO LAZ Rumah Zakat), Ali Muakhir (Praktisi Blogger), Ananto Pratikno (Praktisi Digital Marketing), dan Elmo Januara (Spesialist Digital Marketing LAZ IZI).
(ASH)
Kontributor & Unit Kerja
Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.
Reporter
Bimas Islam
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter Editor
Redaksi Ditjen Bimas Islam
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja 






