Bimas IslamDitjen Bimbingan Masyarakat Islam · Kemenag RI

Upaya Peningkatan Kinerja dan Kerja Sama, Unit Percetakan Al-Qur'an Gelar Pembinaan Pegawai

Yogyakarta, Bimas Islam -- Kepala Unit Percetakan Al-Qur'an (UPQ) Jamaludin menyampaikan, kegiatan Pembinaan Pegawai UPQ yang digelar di The Cangkringan Jogja Villa dan Hotel Sleman, Yogyakarta, Rabu (1/3/2023) bertujuan untuk meningkatkan kinerja pegawai. Di samping itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat membangun silaturahmi dan kerja sama.
 
Dalam sambutannya, Jamaludin meminta arahan Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin agar para pegawai UPQ mendapat motivasi lebih dalam menjalankan amanah mencetak Kitab Suci Al-Qur'an 
 
"Kita meminta arahan Pak Dirjen Bimas Islam, agar mendapat motivasi, nasehat, dan arahan. Sehingga, kita yang diamanahkan ini meningkatkan kinerja. Apa yang diniatkan dan direncanakan berjalan lancar," ucap Jamaludin. 
 
Selain itu, Jamaludin berpesan agar para pegawai mengikuti kegiatan pembinaan dengan senang dan tenang. Ia berharap, setelah mengikuti pembinaan, pegawai akan lebih giat dan bersemangat dalam melakukan pekerjaan.
 
"Mudah mudahan tiga hari ini bisa enjoy dan tenang meninggalkan sedikit pekerjaan sehari-hari kita yang bergulat dengan kertas, lem dan mesin jahit. Mudah-mudahan dengan kembalinya kita dari sini, bisa lebih giat lagi, lebih menambah semangat," pungkasnya.
Tagar Terkait:
#39#BimasIslam#KemenagRI

Kontributor & Unit Kerja

Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.

Reporter
Inisial MSK · Tim Peliput
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter
Editor
Inisial MR · Redaksi Pelaksana
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor
Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto
Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja
Dipublikasikan secara resmi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Selanjutnya

Lihat semua
Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan
Berita · 26 Okt 2026

Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan

Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Ditjen Bimas) Islam tahun ini kembali menggelar The Wonder Harmony.  Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik (HKP) Kementerian Agama Thobib Al-Asyhar mengatakan bahwa giat ini sebagai upaya memperbanyak ruang perjumpaan antarumat beragama.