Bimas IslamDitjen Bimbingan Masyarakat Islam · Kemenag RI

Tim Cyber Anti Narkoba dan Radikalisme Kabupaten Ponorogo Terbentuk

Ponogoro, bimasislam— Menindaklanjuti Koordinasi Nasional Tim Cyber Anti Narkoba dan Radikalisme yang diselenggarakan oleh Ditjen Bimas Islam beberapa waktu lalu di Jakarta, kelompok kerja penyuluh kabupaten Ponorogo, merespon cepat dengan melakukan koordinasi antar penyuluh sekaligus melaunching Tim Cyber Kabupaten. Demikian disampaikan Kabid Penais Zawa Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur, Fachrurrazy kepada bimasislam (22/6).
 
Lebih lanjut, Fachrurrazy mengatakan bahwa pembentukan Tim Cyber Kabupaten ini sebagai bentuk komitmen penyuluh agama Jawa Timur untuk mencegah bahaya Narkoba dan menangkal gerakan radikal di wilayahnya. Menurutnya, gerakan ini harus dilakukan secara serempak dan sinergis dengan berbagai elemen.
 
Koordinasi program dan launching Tim Cyber Penyuluh Kabupaten Ponorogo menghasilkan kesepakatan yaitu: (1) menyepakati bahwa penyuluh adalah vocal point tim anti narkoba dan anti radikalisme; (2) menindaklanjuti program dengan menyampaikan pada binaan masing-masing dan masyarakat sekirar dengan bahasa agama; (3)   mengawal umat/anggota ormas masing-masing agar tidak terlibat tindakan radikalisme, dimana penyuluh  berperan sebagai fasilitator (4) disepakati ikon tim yaitu : Save Generation… No Narkoba.. No Radikalisme.. Penyuluh Bergerak!
 
(thobib/wahid/bimasislam)
Tagar Terkait:
#PenyuluhAgama#BimasIslam#KemenagRI

Kontributor & Unit Kerja

Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.

Reporter
Bimas Islam
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter
Editor
Redaksi Ditjen Bimas Islam
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor
Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto
Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja
Dipublikasikan secara resmi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Selanjutnya

Lihat semua
Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan
Berita · 26 Okt 2026

Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan

Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Ditjen Bimas) Islam tahun ini kembali menggelar The Wonder Harmony.  Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik (HKP) Kementerian Agama Thobib Al-Asyhar mengatakan bahwa giat ini sebagai upaya memperbanyak ruang perjumpaan antarumat beragama.