Bimas IslamDitjen Bimbingan Masyarakat Islam · Kemenag RI

Sesditjen: Perbaikan KUA untuk Tingkatkan Layanan

Jakarta, bimasislam --- KUA merupakan satuan kerja yang bersentuhan langsung dengan masyarakat terkait dengan layanan-layanan yang ada di Ditjen Bimas Islam.

"Kami selalu melakukan perbaikan dan pembangunan gedung terutama KUA karena terkait pelayanan terhadap masyarakat", demikian dikatakan Sesditjen Bimas Islam Tarmizi Tohor saat menjadi narasumber dalam Rapat Kerja Nasional Direktorat Bina KUA dan Keluarga Sakinah di Hotel Harris Vertu Jakarta, Kamis (19/07).

Terkait sumber daya manusia, Tarmizi mengingatkan tentang lima budaya kerja yang selalu disampaikan oleh Menag dalam berbagai kesempatan.

"Membuat petunjuk teknis, dan MoU dalam hal pelaksanaan pelayanan kepada masyarakat, adalah salahsatu inovasi yang dilakukan Ditjen Bimas Islam", jelas Tarmizi.

Selain itu, Tarmizi juga mengingatkan akan pentingnya regulasi dalam melaksanakan pelayanan kepada masyarakat.

"Apa yang kita lakukan bisa dipertanggungjawabkan, jika mengerti atau paham aturan yang ada", tegas Tarmizi.

"Jadi jangan sampai dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat, tetapi tidak paham akan regulasi", jelas Tarmizi.

Rakernas berlangsung dari 18 sampai 20 Juli dan bertemakan "KUA Berkualitas, Bersih, Melayani, Inovatif" itu, di hadiri para pejabat Kanwil Kemenag Provinsi seluruh Indonesia, para pejabat dan staf di lingkungan Ditjen Bimas Islam.

Penulis : nhkurniawan
Editor : nhkurniawan
Foto : bimasislam
Tagar Terkait:
#KUA#BimasIslam#KemenagRI

Kontributor & Unit Kerja

Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.

Reporter
Bimas Islam
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter
Editor
Redaksi Ditjen Bimas Islam
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor
Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto
Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja
Dipublikasikan secara resmi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Selanjutnya

Lihat semua
Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan
Berita · 26 Okt 2026

Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan

Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Ditjen Bimas) Islam tahun ini kembali menggelar The Wonder Harmony.  Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik (HKP) Kementerian Agama Thobib Al-Asyhar mengatakan bahwa giat ini sebagai upaya memperbanyak ruang perjumpaan antarumat beragama.