Aceh Besar, Bimas Islam -- Kepala KUA Krueng Barona Jaya (KBJ), Chairul Azman menyampaikan khotbah pernikahan kepada para calon mempelai. Ia menyampaikan, pernikahan merupakan janji suci disaksikan oleh Allah dan malaikat.
"Maka pertahankan kesucian akad nikah dengan cara selalu bermusyawarah, mengutamakan toleransi, dan tidak egois," ujar Chairul di Aula KUA KBJ, Selasa (8/11/2022).
Chairul mengingatkan, pernikahan merupakan ibadah yang bertujuan untuk mendapat rida Allah SWT. Untuk itu, lanjutnya, janji suci yang telah terucap di hadapan Penghulu dan Wali harus dijaga sebaik-baiknya.
"Pernikahan adalah amanah dari Allah SWT dan sunah Rasulullah, maka binalah rumah tangga dengan baik dan tenang," lanjutnya.
Chairul menambahkan, kepada pengantin setelah sah jadi suami istri harus memulai lembaran baru. Menurutnya, kisah lama yang bersifat negatif harus ditutup dengan rapat dan tidak perlu diungkit kembali.
"Kunci keluarga sakinah hanya satu, yakni laksanakan apa pun sesuai petujuk Allah, dan apa pun yang dicontohkan oleh Rasulullah," tutupnya.
(Boy)
Kontributor & Unit Kerja
Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.
Reporter
Bimas Islam
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter Editor
Redaksi Ditjen Bimas Islam
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja 






