Bimas IslamDitjen Bimbingan Masyarakat Islam · Kemenag RI

Kemenag Gelar Lomba Animasi Film Pendek untuk Sasar Millenial

Depok, Bimas Islam --- Kementerian Agama (Kemenag) menilai kaum millenial merupakan entitas penting dalam menyampaikan berbagai program. Guna menyentuh kaum millenial, Kemenag menggelar lomba animasi film pendek.

“Saya mengapresiasi acara ini. Lomba ini kelanjutan dari acara sebelumnya. Kita pernah mengadakan lomba animasi kompetisi Islamic animated short movie competition,” kata Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas Islam), Kamaruddin Amin dalam kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Finalisasi Petunjuk Teknis Kepdirjen tentang Siaran Keagamaan Islam Tahun 2021 di Hotel Savero, Depok, Senin (16/2/2021).

Kamaruddin berharap kegiatan yang menyentuh kaum millenial ini dapat memberikan hasil positif dalam menyampaikan program-program Kemenag.

“Semoga kegiatan ini produktif untuk memberikan semacam legal standing aktivitas kita. Insya Allah sangat penting menyasar anak-anak millenial. Millenial ini perlu diberikan special treatment. Mereka adalah anak muda yang memiliki pandangan, selera, semangat, dan kecenderungan yang berbeda dari generasi sebelumnya, generasi X,” papar Kamaruddin.

Kamaruddin menegaskan, kegiatan yang menyentuh millenial merupakan kegiatan yang sangat penting bagi Kemenag.

“Kompetisi ini menjadi salah satu instrumen untuk menarget anak millenial ini. Oleh karena itu, saya menilai kegiatan ini sangat penting. Urgent sekali di era sekarang. Dimana era digital menjadi instrumen yang sangat powerfull dan sangat strategis untuk menjangkau mereka, yang memiliki tingkat literasi sangat bagus,” tandas Kamaruddin.

(Fadly)

Editor: Sigit
Tagar Terkait:
#BimasIslam#KemenagRI

Kontributor & Unit Kerja

Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.

Reporter
Bimas Islam
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter
Editor
Redaksi Ditjen Bimas Islam
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor
Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto
Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja
Dipublikasikan secara resmi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Selanjutnya

Lihat semua
Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan
Berita · 26 Okt 2026

Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan

Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Ditjen Bimas) Islam tahun ini kembali menggelar The Wonder Harmony.  Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik (HKP) Kementerian Agama Thobib Al-Asyhar mengatakan bahwa giat ini sebagai upaya memperbanyak ruang perjumpaan antarumat beragama.