Bimas IslamDitjen Bimbingan Masyarakat Islam · Kemenag RI

Kasi Bimas Islam Kendari: Bimwin Upaya Tekan Angka Perceraian

Kendari, Bimas Islam -- Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat (Kasi Bimas Islam) Kementerian Agama Kota Kendari, Marwijid memberi materi Bimbingan Perkawinan (Bimwin) di tiga KUA Kota Kendari, bertempat di KUA Abeli, Rabu (3/5/2023).
 
Marwijid dalam paparannya menegaskan, kegiatan Bimwin digelar sebagai upaya pemerintah dalam menekan angka perceraian.
 
“Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah. Untuk itu, kita terus upayakan secara maksimal agar bisa meminimalisasi maraknya perceraian dewasa ini,” tandasnya.
 
Mengutip hasil penelitian IAIN Kendari, Marwijid menjelaskan, terdapat tiga penyebab maraknya perceraian di Kota Kendari.
 
“Terdapat tiga penyebab utama perceraian, yaitu minimnya pengetahuan perihal membina rumah tangga, mengikuti gaya hidup glamor, dan faktor ekonomi,” tuturnya.
 
Marwijid juga menambahkan, kegiatan Bimwin ini merupakan sumber informasi awal bagi Catin bahwa persoalan rumah tangga sangat kompleks, sehingga diperlukan penyelesaian yang baik.
 
“Membina keluarga itu tidak hanya didasarkan pada cinta semata, namun perlu kasih sayang, pengertian, konsultasi silang antarorang tua apabila terjadi masalah yang sulit dipecahkan,” tambah Marwijid.
 
Kegiatan Bimwin ini juga dihadiri Kepala KUA Kendari, KUA Abeli, dan KUA Poasia.
Tagar Terkait:
#KUA#BimasIslam#KemenagRI

Kontributor & Unit Kerja

Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.

Reporter
Inisial WCP · Tim Peliput
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter
Editor
Inisial MR · Redaksi Pelaksana
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor
Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto
Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja
Dipublikasikan secara resmi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Selanjutnya

Lihat semua
Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan
Berita · 26 Okt 2026

Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan

Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Ditjen Bimas) Islam tahun ini kembali menggelar The Wonder Harmony.  Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik (HKP) Kementerian Agama Thobib Al-Asyhar mengatakan bahwa giat ini sebagai upaya memperbanyak ruang perjumpaan antarumat beragama.