Bimas IslamDitjen Bimbingan Masyarakat Islam · Kemenag RI

Kankemenag Cianjur Ungkap 3 KUA Terdampak Gempa Telah Direlokasi

Cianjur, Bimas Islam -- Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Cianjur memastikan 3 KUA yang terdampak gempa sudah direlokasi. Ketiga KUA tersebut adalah KUA Cugenang, Cianjur, dan Cilaku yang bangunannya rusak berat akibat gempa dengan magnitudo 5,6 pada Senin (21/11/2022) lalu.

Kasi Bimas Islam Kankemenag Kabupaten Cianjur, Asep Khairul Mu'min mengemukakan, ketiga KUA tersebut kini telah direlokasi ke tempat baru. Hal ini, lanjutnya, untuk menjaga keamanan masyarakat yang ingin melakukan pendaftaran nikah di KUA.

"Alhamdulillah, sudah ada tempat baru dengan sistem sewa selama gedung yang lama dalam proses rehabilitasi. Kami pastikan layanan di KUA tetap berjalan normal," ungkap Asep.

Asep mengemukakan, di antara ketiga Gedung KUA tersebut, KUA Cugenang merupakan yang terdampak paling parah. Ia menjelaskan, KUA Cugenang berlokasi paling dekat dengan pusat gempa sehingga kerusakannya cukup berat.

"Kondisi KUA Cianjur, ada beberapa ruangan yang tertimpa reruntuhan bangunan di sebelahnya. Sedangkan KUA Cilaku memang bangunannya sudah cukup tua," jelasnya.

Sementara itu, Kepala KUA Cugenang, Sugandi menyatakan, layanan nikah di KUA Cugenang sudah kembali normal. Ia mengungkapkan, pada Desember ini, sudah ada 9 peristiwa nikah yang berlangsung di KUA Cugenang.

"Di tengah keterbatasan akibat bencana gempa, kami tetap semaksimal mungkin memberi pelayanan yang terbaik untuk masyarakat," ujarnya.

(Boy
Tagar Terkait:
#InfoNikah#KUA#BimasIslam#KemenagRI

Kontributor & Unit Kerja

Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.

Reporter
Bimas Islam
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter
Editor
Redaksi Ditjen Bimas Islam
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor
Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto
Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja
Dipublikasikan secara resmi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Selanjutnya

Lihat semua