Bimas IslamDitjen Bimbingan Masyarakat Islam · Kemenag RI

DKI Jakarta Juara Penyuluh Teladan Nasional

Jakarta, bimasislam-- Adnan Mustofa Kamal, M.Pd.I, Penyuluh Agama Islam asal DKI Jakarta, keluar sebagai juara I pada event Pemilihan Penyuluh Agama Islam Teladan Tingkat Nasional 2015. Meraih nilai 446, Adnan menyisihkan 33 peserta dari 33 provinsi. Duduk di posisi kedua hingga 6 yaitu Sugito, S.Ag (DIY), Azizah Herawati, S.Ag (Jawa Tengah),  Rahmad Salahudin, M.Pd.I  (Jawa Timur), Mukhlisuddin, MA (Aceh), Azrina, M.Pd.I (Sulsel). Dihelat sejak 1 Desember di Hotel Grand Tropic Jakarta, penganugerahan disampaikan langsung oleh Sektetaris Ditjen Bimas Islam, Muhammadiyah Amin.
 
Sejalan dengan semangat reformasi birokrasi, Muhammadiyah Amin mengingatkan para penyuluh agama untuk meningkatkan profesionalisme dan kompetensi guna melahirkan layanan keagamaan yang prima. Ditjen Bimas Islam berkomitmen untuk terus menata regulasi sebagai penunjang kerja penyuluh agama di masyarakat. Menurutnya, pihaknya berkomitmen untuk terus mendorong eksistensi penyuluh agama sebagai pilar utama pembangunan nasional. Sehingga tak ada lagi alasan bagi penyuluh agama untuk malas-malasan memberikan pelayanan kepada masyarakat.
 
"Saya mengajak anda semua untuk terus berada di garis terdepan mengabdi kepada masyarakat, memberi pelayanan terbaik, dan tentunya demi keutuhan NKRI, " pungkasnya.
 
Pemilihan penyuluh agama teladan merupakan ajang pemilihan berjenjang mulai tingkat Kabupaten/Kota hingga nasional. Event tahunan ini diselenggarakan oleh Direktorat Penais dengan menggandeng para akademisi dan profesional di berbagai bidang sebagai dewan juri.
[Kangjejee-syam/foto:bimasislam]
Tagar Terkait:
#PenyuluhAgama#BimasIslam#KemenagRI

Kontributor & Unit Kerja

Klik kontributor atau unit kerja untuk melihat seluruh berita terkait.

Reporter
Bimas Islam
Peliputan & Penulisan NaskahLihat liputan reporter
Editor
Redaksi Ditjen Bimas Islam
Penyunting Naskah & KurasiLihat artikel editor
Fotografer
Dokumentasi Humas Bimas Islam
Dokumentasi Visual & FotoLihat arsip foto
Unit Kerja
Sekretariat Ditjen Bimas Islam
SetditjenLihat berita unit kerja
Dipublikasikan secara resmi oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Selanjutnya

Lihat semua
Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan
Berita · 26 Okt 2026

Gelar The Wonder of Harmony, Kemenag: Upaya Perbanyak Ruang Perjumpaan

Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat (Ditjen Bimas) Islam tahun ini kembali menggelar The Wonder Harmony.  Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik (HKP) Kementerian Agama Thobib Al-Asyhar mengatakan bahwa giat ini sebagai upaya memperbanyak ruang perjumpaan antarumat beragama.