Bergabung

Kunjungan

Tentang Kepustakaan Islam Award 2024

Kepustakaan Islam Award 2024 adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam, Kementerian Agama RI yang bertujuan untuk menciptakan perubahan positif dalam usaha meningkatkan minat baca dan literasi masyarakat terhadap literatur keagamaan Islam.

Jadilah Bagian dari Perubahan Literasi Islam!

Kepustakaan Islam Award 2024 adalah peluang emas bagi Anda untuk berkontribusi dalam transformasi literasi Islam di Indonesia. Di tengah rendahnya minat baca dan tantangan global, kami mencari penulis, penerbit, perpustakaan masjid, dan pegiat literasi yang berani membawa perubahan dengan karya-karya yang mencerminkan nilai-nilai moderasi, toleransi, dan kedamaian. Inilah saatnya untuk menjadikan literasi Islam sebagai kekuatan pencerah dalam kehidupan bermasyarakat.

Dengan mengikuti Kepustakaan Islam Award 2024, Anda tidak hanya diakui sebagai bagian dari perubahan positif, tetapi juga membantu membentuk masa depan yang lebih baik melalui tulisan dan ide-ide yang mencerahkan. Daftarkan karya Anda atau nominasikan yang terbaik untuk bersama-sama menginspirasi generasi berikutnya dalam perjalanan literasi Islam yang inklusif dan penuh makna.

Tentang Kepustakaan Islam Award 2024

Kategori Award

Berikut ini beberapa kategori yang bisa Anda ikuti dalam Kepustakaan Islam Award 2024. 1 Orang peserta hanya bisa memilih salah satu dari kategori ini.

Penulis Buku ASN Kementerian Agama

Penghargaan untuk ASN yang menulis buku terkait keagamaan Islam dengan nilai moderasi beragama.

Penulis Buku Masyarakat

Penghargaan untuk masyarakat umum yang telah menulis buku-buku keagamaan Islam yang beredar secara nasional.

Penerbit Buku

Penghargaan untuk penerbit yang konsisten menerbitkan buku-buku keagamaan Islam yang moderat.

Perpustakaan Masjid

Penghargaan untuk perpustakaan masjid yang memiliki peran aktif dalam peningkatan literasi masyarakat.

Pegiat Literasi

Penghargaan untuk individu atau komunitas yang berperan dalam pembudayaan gemar membaca.

Book of the Year

Penghargaan untuk buku keagamaan Islam terbaik yang mencerminkan nilai-nilai moderasi beragama

Frequently Asked Questions

Frequently Asked Questions (FAQ) menyediakan jawaban atas pertanyaan umum terkait Kepustakaan Islam Award 2024, termasuk informasi tentang kategori penghargaan, pendaftaran, penilaian, dan jadwal pelaksanaan. Untuk pertanyaan lebih lanjut, hubungi kami melalui informasi kontak yang tersedia.

FAQ Kepustakaan Islam Award 2024

Download Pusaka

Solusi Terintegrasi untuk Akses Layanan Keagamaan dan Kementerian Agama Indonesia. Mempercepat dan Memudahkan Masyarakat dengan Fitur Terkini. Unduh sekarang di Playstore dan Appstore!